Gesunde Ernährung - Ökologischer Landbau Jeder darf Getreide mahlen und quetschen. Wir machen Semmeln und Müsliriegel. Ihr lernt die Bedeutung von Getreideprodukten, frischem Gemüse und Kräutern für eine gesunde, vollwertige Ernährung kennen. Die geschichtliche Entstehung der einzelnen Getreidesorten und ihre Verarbeitung werden erklärt. Auswirkungen eines zu hohen Fleischkonsums auf die Gesundheit und weltweite ökologische Probleme werden erläutert. Georg Stadler zeigt uns den Artenreichtum am Ackerrand als Anzeiger ökologischen Landbaus, artgerechte Tierhaltung bei Rindern, Pferden, Hühnern und Schweinen. Wir besichtigen den Hofladen. Gemeinsame Mahlzeit im Sinne von „Slow-Food" mit selbstgebackenen Semmeln, Wurst und Käse aus biologischem Anbau. Dazu gibt es hofeigenen Apfelsaft und Apfelschorle Dauer: 3 - 5 Stunden, Teilnehmer: mindestens 15, maximal 45 Personen Kosten: 10,00 € pro Teilnehmer/in Natürlich können wir für Sie auch ein kürzeres Programm zusammenstellen. Anmeldung und Anfahrt siehe" Kontakt" |